目前日期文章:201109 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電哪吒的上映日期,確定是11月11日了!!!

 大家要記得來電影院支持我們!!

也歡迎大家踴躍的把消息分享給身邊的朋友知道喔!!

     

blog_design4.jpg  

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「音樂面前 我就是神」 
 "電哪吒"到底是甚麼樣的故事呀! 
來聽聽導演 介紹電哪吒吧! 

 

, , , , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是個關於愛與夢想的故事。 

一場親眼目睹母親自殺的家庭劇變,使得阿豪(藍正龍 飾)從此得在廟裡由阿公帶大,他跟刑警父親「阿浪」(太保 飾)之間的心結,也因此形同神話中的李靖與哪吒一樣緊繃難解。

十七年後,在廟裡跳陣頭卻熱愛電音的阿豪,為了從小到大的電音夢,帶著作品去見夜店老闆「豹哥」尋求登台機會,卻飽受市劊的嘴臉,並和個性嗆辣的女DJ「小影」(謝欣穎 飾)起爭執。當晚,與阿豪同行的麻吉「猴子」(小馬 飾)因販售毒品被警方追捕,來包抄的警官竟是阿浪,阿豪被認做共犯,百口莫辯之下倉皇逃逸,阿浪與阿豪父子間僅存的一絲信任就此崩毀。而阿浪也在緝捕的過程中得罪了猴子的老大「瘋狗」(夏靖庭 飾)…

負傷的阿豪窮途末路躲進小影的車,小影一時心軟將他帶回家休養,意外發現阿豪的DJ才華以及善良的一面,兩人從互看不順眼到產生露骨激情的愛戀。小影決心協助找出猴子下落,並向豹哥引薦阿豪。阿豪在豹哥的舞廳內擔任代班DJ,他因臉上畫著殺氣十足的將首臉以及讓全場觀眾情緒嗨翻而聲名大噪,甚至取代小影原有的位置,但小影並不生氣,因她已愛上阿豪,並對阿豪娓娓道來自己背負的祕密。關於愛,原來每個人都有自己該承擔的故事。 

阿豪一邊取藝名「電哪吒」預備正式出道DJ界,一邊聯絡阿浪,試圖為自己洗刷冤屈。最後,阿豪終於踏上夢想的舞台,播放出嗨翻全場的電音。同一時間,阿浪及時趕至現場拘捕阿豪,而「瘋狗」也派人伺機刺殺阿浪,三方人馬在阿豪完成夢想當下,引爆一場未知的命運交錯...

劇照1    

, , , , , , , , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「烏骨雞」藍正龍為拍海報日夜勤練腹肌

殺氣騰騰”將首臉”裸身DJ扮相吸引目光!

 

榮獲本屆高雄電影開幕片,由留美新銳導演李運傑執導演筒,票房一哥藍正龍、台北電影節影后謝欣穎攜手演出,台灣首部”電音”主題國片【電哪吒】,今日正式公布電影前導海報。首度擔任國片監製的藍正龍豁出去,為拍海報日夜勤練腹肌,向「烏骨雞」說掰掰。果真,海報中,男主角藍正龍殺氣騰騰的眼神、配上像八家將陣頭表演般讓人不寒而慄的”將首臉”、以及裸露厚實臂膀的電音DJ扮相,成功吸引眾人目光!

 

藍正龍不怕演DJ 只怕跳陣頭

 

藍正龍在戲中扮演一個在廟裡跳陣頭卻勇於追求電音DJ夢的青年。被問及首度飾演DJ的角色是否擔心演不好,藍正龍則不改酷帥本色說:「我沒有太害怕上台,也沒有擔心放音樂放不好這件事,因為我本來就不是DJ嘛!」但在跳陣頭練習的過程中,藍正龍每天花好幾個小時手持3、4公斤重的長嶯練習動作,卻讓他苦不堪言,他坦言:「那一支長嶯真的蠻重的,那群跳陣頭的小朋友都單手拿,還丟來丟去的,每次練習完後,我手都還一直在抖,演員不好當啦!」經過這次訓練後,藍正龍更加敬佩這群跳陣頭的小朋友,他表示:「以前跳陣頭的都是比較壞的小孩子在玩,可是現在世代不一樣了,這群小朋友的態度很健康,這個不只是專業,更是國粹。」

 

【電哪吒】描述阿豪(藍正龍 飾),一個在廟裡跳陣頭長大卻熱愛電音的青年,帶著DJ夢到夜店尋找登台機會,卻不幸捲進麻吉「猴子」 (小馬 飾)的販毒風波,緝毒警官竟是與他有多年心結的父親「阿浪」 (太保 飾)。父子倆僅存的信任崩毀,從此「李靖」追緝「哪吒」…逃亡期間,阿豪遇見個性嗆辣的女DJ「小影」 (謝欣穎 飾),兩人從互看不順眼到產生露骨激情的愛戀!小影不顧危險,傾力幫助阿豪站上DJ舞台,最後,阿豪終於踏上夢想的舞台,播放出嗨翻全場的電音。同一時間,阿浪及時趕至現場拘捕阿豪,而黑道大哥「瘋狗」也派人伺機刺殺阿浪,三方人馬在阿豪完成夢想當下,引爆一場未知的命運交錯...

 

耗資3000萬打造台灣首部”電音”嗨作

 

耗資3000萬台幣、籌備四年,留美新銳導演李運傑以台灣獨特的廟宇文化及時下最潮的夜店電音為出發點創作【電哪吒】預計11月11日全省盛大上映。【電哪吒】有勇敢追夢的熱血、在電音世界找到彼此愛情的男女,更有趴場(Party)打碟電音配樂,絕對讓你情緒激嗨,後座力十足!

海報二    

, , , , , , , , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電哪吒到"豬哥會社"作客囉!!!

豬大哥穿上BIG TRAIN特別設計電哪吒限量T-SHIRT,跟藍正龍(BLUE)演起了豬哥電哪吒!路嘉欣(小路)也現場演唱了電哪吒的主題曲『第一首歌』

 這麼精彩的內容,真是讓人期待! 本集播放時間應該會在10月中旬

正確時間請大家鎖定我們粉絲團的消息

豬哥會社

 
, , , , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要來聊聊我們「電哪吒」中所提到的文化背景:官將首

 

官將首跟八家將在主要的任務上都是擒拿妖魔罪犯,

而且這兩種陣法都有畫臉開面的裝扮

因此大部分的人都會把「八家將」與「官將首」混為一談,其實他們並不相同喔~

 

 

接下來,我們就來做個簡單的統整比較,讓大家能夠有多一點概念!

 

 

 

《八家將》

 

▲ 起源:清道光年間  台南的白龍庵

 

▲ 家將指司法類神明部將,負責保護主神執行驅逐邪煞、緝拿惡鬼任務,相當於人間的「警察」。

 

▲ 陣法動作特色較為陰柔、搖頭晃腦

 

▲ 裝扮:打花臉、帶官帽、手執法器、服飾露肩

 

▲ 主要成員:甘、柳、范、謝   四將軍 + 春、夏、秋、冬  四季大神

(各地依其師法傳承及實際情況,組成人數由四人、六人、八人、十人、十二人、十三人等各自不同。)

 

▲ 傳說:1. 五福大帝(掌管民間瘟疫之神)的部屬,幫忙人間消災除瘟

         2. 是城隍索收服的山賊,成為陰間衙役體系中的差使。

 

 

《官將首》

 

▲ 起源:民國初年 新莊地藏庵

 

▲ 原名為「八將首」,也就是家將的首領,具有刑求妖孽的權威,相當於「刑警」身分。

 

▲ 陣法動作特色較為陽剛、兇煞、以傳統戲曲之「鬼步」所改良、強調力量

 

▲ 裝扮:打花臉、帶武將帽、鬢毛、濃眉、獠牙、手執 三叉杖、刑具、服裝有坎肩

 

▲ 主要成員:青面增將軍、紅面減將軍、判官、虎爺、陰陽司 

(其後衍生出來的七人陣法,則會加入 范謝兩將軍)

 

▲ 傳說:相傳增減兩將軍原為危害人間的魑魅,後為地藏王菩薩的佛法所懾服,而成為地藏王菩薩的駕前護法,奉旨庇蔭民間。

  

dnjlow 296.jpg

之所以把官將首文化加入在我們的故事中,一切都來自於導演的靈感!

導演對於「官將首」文化的發展衍生,所蘊含的神話意義以及展現的傳統力與美文化,非常的神聖迷人。

民間對於信仰的虔誠依賴與膜拜,就好像熱愛電子音樂的人對於優秀DJ的憧憬與朝貢...有某種程度的雷同。

因此官將首和電子音樂就成為本片中最大的兩個文化特色。

 

玩味的是,

我們故事中的男主角阿豪,從小在廟裡長大,擔任官將首中的青面將軍,也就是陰間的刑警;

而阿豪的父親阿浪,則是現實中的刑警。

這兩個身分之間卻有著很深的羈絆和拉扯,這其中的種種故事,到時候就要請各位觀眾到戲院好好的感受了呢!

, ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家的連假到那兒玩樂呢?

咱們的電哪吒監製/男主角 Blue 祝福大家有個超愉快的假期~

 

  

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周末前夕準備回家過節的粉絲們!!

放鬆一下囉!!

今天由我們最美麗得女主角欣穎來跟大家祝賀一下囉!!!
  

, , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飾演電哪吒重要角色(猴子)的倪子鈞(小馬)來跟大家祝賀中秋節囉!!!

祝賀大加中秋愉快!!小馬新作品馬上要登場了請大家拭目以待!!!
  

, , , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電哪吒飾演女記者的KERI(劉語欣)來跟大家祝賀了!!!新人KERI請多多支持喔!!!
  

, , , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月圓人團圓 電哪吒的主題曲演唱人 小路首先第一棒向大家祝福!!!
明天誰來接棒呢?? 咱們拭目以待.........

  

, , ,

電哪吒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()